Sed semel insanivimus omnes

Палата. Криком оглушенный.
В уме всё мучает вопрос
За что прослыл умалишенным?
Гадаю, в дыме папирос.
Кому нужны сии каноны?
Кто ждёт услышать мой ответ?
Что я в привитые шаблоны,
Не допускал чтоб был одет.
Мой поиск вечен, нескончаем
Мой голод в жизнь не утолить,
И не запить всей правды чаем,
И в море синем не стопить.
Моя идея словно скалы
Её сточить желает мир,
И на защитные оскалы
Я вижу остриё рапир.
Не отобрать моей свободы,
Не вы её мне дали в дар,
Мы с вами разные породы,
Увы, товарищ санитар.

Стряпню я вашу есть не буду,
Как ни старались бы скормить,
Я жил и твёрдо верил в чудо.
Теперь не страшно уходить.
Вы все тут всячески пытались,
Заслать Троянского коня
И с каждым разом рассыпались,
Идеи ваши об меня.
Мне воевать-не нужно пушек,
Я словом бью больней всего,
И, пока внемлют чьи-то уши
Не нужно больше ничего.
Возможно, нас сегодня мало,
Свободных, сильных и тупых,
Но это только лишь начало,
Вы врач сегодня, я же псих.

И вы услышите знаменья,
Поймёте, пробил этот час,
И распадётся цепь на звенья,
Освободив тем самым нас.


Рецензии