***

Что происходит, брат?
В смущенье развести руками,
Закрыть глаза – так режет этот дальний, давний свет.
Купала в детстве мать меня в лохани
И, улыбаясь, напевала,
Целовала, вытирала сопли мне.
Что скажешь, брат?
Безмолвный шляхт клубится за пристальным окном,
Пустынный, стынет двор,
Ворота не скрипят – им не открыться.
За ними – спор,
А здесь – закончен разговор.


Рецензии