Избавление от

Если долго и нудно смотреть в окно -
На тебя в обед упадет карниз...
Если не искать "избавленья от",
Можно не увидеть и "выход из".

Если жить "вчера" не наступит то,
Что зовем "сегодня" и "навсегда"...
Здесь труба архангела - лишь свисток
К старту стометровки, что сквозь года

Марафоном мотает километраж,
И расстегнутой молнией рвет асфальт.
Мы сидим свой жизненный срок и стаж,
Закрываем двери, открыв гештальт.

Мы танцуем самбу на прахе тех,
Кто погиб, чтоб мы выжили хоть на час,
Мы живем для горестей и утех,
Для того, что  вновь убивает нас.

Мы целуем руки, что кормят, и
Бьем под дых любимых своим "плевать",
Мы желаем вечность укоротить,
Но не может время ни в срок,
ни вспять...

...а когда ложимся на стол врача,
Словно на банкетный огромный стол,
Он нас режем скальпелем, хохоча,
Словно торт с наклейкой "Диагноз - сдох".

И, под  анодинией, в потолок
Глядя черным мамонтом из мерзлот,
Ты поймешь, что вышел твой стаж и срок,
И пришел черед
              избавленья от...


Рецензии