Теперь дни стали как год

Теперь дни стали как год
и свистит,и свистит "катюша"
по своим она градом бъёт,
выворачивая дома с корнем.
Кто сегодня не умрёт,
для тех всё пройдёт и,
наверное, забудется.
Всё уже было, всё ещё будет,
человек ничему не учится,
не меняется человек.
Вроде бы всё знает, понимает,
и так умно рассуждает,
такой "гордеев узел"
языком завяжет,
всё что угодно докажет,
а в сердце веры нет,
ни словам своим,
ни делам своим.
Верблюд в игольное ушко
не полезет, а человек
всё норовит проскочить,
всё пытается обхитрить,
обьюлить и ближнего своего,
и сатану, и Господа Бога самого.
Наверное среди нас
действительно есть праведные,
раз Господь не стёр нас
с лица Земли, как пыль с зеркала.
Они видят то, что и мы,
они слышат то, что и мы,
они смертные, такие же как и мы
и, всё же они другие,
они Божьи дети.
Они находят в себе силу и смелость
уклоняться от зла,
милосердие, чтобы делать добро.
Они ищут мира и следуют за ним,
они не соблазнились и устояли
от великого развращения,
закон Божий в их сердце
и они увидят
"благость Господа на земле живых",
а наша жизнь
"суета сует и всё суета".
Нас швыряет, кидает, гоняет
ни себе ни другим не рады
смерти боимся, жизнью тяготимся,
Господи, помоги нам грешным.
Мы запутались
в сетях хитростей своих,
избавь нас от них,
исцели души наши
и научи их
ходить путями твоими, Господи.


Рецензии