свободное трудно

я определенно чокнулся и перестал думать
Голова забита гармонами, модой и субкультурой
И стал истеричкой-пишу о нелюбви, о душевных простудах
А всё начиналось с бунтарства-свободное трудно

Все разговворы о брендах- какие классные брюки
А я носил ботинки на вырост- мои родители в отличии от нас чем-то думали
Правительство усердно борется с порнографией и наркотиками
А старики Всё также умирают за лекарствами в очередях.

Мы конечно стали умнее: в руках гаджеты, в космосе спутники
Питаемся пластмассовой едой из одноразовой посудины
Нет, не больно мне за калек из метро
Но почему, пенсионер не может позволить себе купить молоко?

Почему вода из крана отдаёт хлоркой?
А дети родителям из-за квартиры перегрызли горло?
Только в кино всё так просто и здорово
Подьезд без дверей неоскверненнее средней школьницы

мы такие классные все,-друг на друга непохожие
Но различаемся одним лишь.
Всегда есть покупатель
Другие же торгуют своей рожей.

Во что же превратили мы планету?
Два дерева на несколько кварталов
Не мудрено, что в душах наших траур
А из детей всё чаще вырастают мрази или дауны.


Рецензии