Мысли, память...

О, мысли, память, вы порой бесценны –
Мгновенья вспышек радости, печали.
Коль мысли хороши, то мы – блаженны,
Плохие мысли гоним, чтоб молчали.

Вот мысль бежит, как ручеёк кипучий,
И стих стучится чудным монологом,
О детстве и об ивушке плакучей,
И он ложится самым лёгким слогом.

Вот память моя вспомнила свиданье,
Как шла впервые к парню и смущалась,
Его, увидев, сбилось чуть дыханье,
А после до утра мы с ним прощались…

Как здорово, что память есть на свете!
Мы помним наше детство золотое,
И знаем для чего мы на планете,
И справимся всем миром мы с бедою.


Рецензии