Поцелуи серых губ

Небо в гневе на земные,
Слишком грязные, сердца.
Небо в гневе на немые
Строчки вечного истца.

Небо жмется серой грудью
К телу города тесней.
Небо судит громко судей
В нашем городе теней.

Разрывается на части
Под фанфары   неба плоть.
И течет из серой пасти
Долгожданный чистый дождь.

Наши лица омывает
Кровь израненных небес,
Ветер мысли с глав срывает…
Тает дня нависший пресс…

Плачут крыши ржавой селью,
Плачут сотни сточных труб…
Все в унынье – нет веселья
В поцелуях серых губ.

10 августа 2007г.


Рецензии