Доверься и верь

Однажды посланник от мира иного,
От вечных, могучих сил Зла
Всех смертных землян сверг в слепую тревогу,
И темень на люд наползла.

Блуждают слепцы в страшной тьме эгоизма,
Ведет их лихой поводырь;
Как дикое стадо, пасутся по жизни,
И топчут цветущий пустырь.

Не видят, не слышат, и слова не скажут,
Пройдясь по твоей голове;
«Идем – ка, идем, нам дорогу укажут!» -
Зовет чей – то голос во тьме.

Все верно идут за Вождем Бессердечных,
И цель оправдает средства.
Но вскоре покинет вожак подопечных,
Прозреет в дурмане глава.

Я верю, случится подобное чудо,
И эго снесется волной;
С тобою мы вместе отстраивать будем
Руины, и вместе со мной

Ты с легкостью ступишь за новые двери,
На старых защелкнув замок…
Поверь мне лишь снова, как я тебе верю,
Чтоб омут втянуть нас не смог.

Доверься и верь, отрешись от былого,-
Ты тщетно в нем ищешь покой;
Есть много путей, и есть выходов много…
Вопрос: только выбрать какой?..

10 ноября 2006г.


Рецензии