Зима в мегаполисе...

Зима в мегаполисе – страшное дело,
Она убивает нас из году в год.
Измучено сердце. Истерзано тело.
Мы молим – скорей бы уж солнцеворот!
Бетонное небо нависло над нами,
Опоры домов под давленьем хрустят.
Декабрь подступает тяжёлыми снами,
И топит в депрессиях нас как кутят.
Мы сонно барахтаемся по привычке,
Куда-то бредём и зачем-то встаём,
Чуть вспыхнув – сгораем обугленной спичкой,
И катимся вниз – чуть осилив подъём.
Смыкается утренний сумрак с вечерним,
Мы преданы солнцем во власть темноты.
Мой город – возня, копошение черни,
Ползут, спотыкаются люди-кроты…


Рецензии