Не зря наверное живем

Отзыв на «Прожить достойно и без сожаления» (Раиса Верич Попова)
http://www.stihi.ru/2014/12/05/8678

Не зря наверное живем
И опыт есть определенный,
Мы строим свой и быт, и дом,
И взгляд бывает утомленный.

И вот теперь на склоне лет,
Когда подводятся итоги,
Мы понимаем жизни свет,
А он учитель очень строгий.

Он говорит нам: "Так живи,
Чтобы дышалось интересом,
Мгновеньем каждым дорожи,
Что ждет за завтрашним завесом
Не знаю я, не знаешь ты,
А посему довольно глупо
Транжирить давние мечты.
А ждать конца смешно и тупо!"

Что нам с рождения дано
Бездумно в юности теряем,
Искать себя нам суждено,
Вот так и опыт обретаем.

Но он полезен лишь тогда,
Когда находит применение,
Ступеньки памяти всегда
Нам помогают в восхождении.


Рецензии
Наверное не зря.
Понравилось Ваше произведение.
С уважением, Наталья

Деревянко   10.12.2014 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за добрый отзыв! Очень рад! С теплом!

Евгений Хаванский   14.12.2014 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.