Третьяковская галерея

               Посвящаю Светлане Мель http://www.stihi.ru/avtor/swecka



Портретный зал

На портретах – без улыбок головы.
Не было в то время стоматологов.

Грачи прилетели!

Врачи прилетели! Грачи?
Нет, врачи.
Чтоб зимний запой
Поскорей излечить.

Алёнушка и три богатыря

Что пригорюнилась, Алёнушка?
Гадаешь, кто отец дитёнышка?
Богатыри (все трое!) славные.
Малыш здоров? Вот это – главное!

Всадница

Скачет Всадница в «Пежо»,
Ей уютно и свежо!
Но запомнили века
Ваньку и его конька.
Горбунка.

Пейзажи Италии и две столицы

Шпиль Петропавловки. Норд-ост.
Опять за мною чей-то «хвост».
Я не в Италии, увы,
И жгут меня огни Москвы!

Шишкин и мишки

Шишкин косолапо
По лесу бредёт,
Мишек собирает,
Видно, в турпоход!

Шишка отскочила
Прямо мишке в лоб.
Шишкин зря сердился,
Ведь попал он в «топ»!

Неравный брак

Неравный брак. Какой переполох!
А старый хрен был, в общем-то, неплох:
Страдал склерозом и на дню пять раз
Вводил молодку в творческий экстаз!


Рецензии
Но запомнили века
Ваньку и его конька.-- вот то-то и оно!))))
Спасибо за улыбку, Агата!

Студенцова Ольга Андреевна   16.12.2014 21:19     Заявить о нарушении
Вот! И я о том же. Спасибо, Оля!

Агата Бахрушина   16.12.2014 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.