Не ври

Не ври… Не звал тебя сюда…
Здесь – для одной души берлога.
Из многоточий эпилога
Здесь – дней стоячая вода.

Жизнь равнозначна ко всему…,
И под печатью зарисовки
Не жди в ответах - раскадровки,
Далек исток – что-почему…

С пропиской пыль и тишина,
Где взгляд расстреливает стены,
Надежд вчерашних вскрыты вены,
И в сердце пустота видна.

Не ври… не звал тебя сюда…
Здесь в одиночестве небритом
Ночь разрывает швы на сшитом,
С открытой дверью в никуда.

В обломках чувственных миров –
Озноб, прижившийся подкожно,
Тепло пещерное ничтожно
От угольков бесцветных снов.

Зайдешь…- уже не прогоню…
Брось крест распятья у порога.
Душа – никак не ноша Бога…
Тебя ни в чем я не виню…

Не ври, что радужный причал
Единственный – в моей берлоге,
И нашим душам – по дороге…
Я все равно тебя бы ждал…..


Рецензии