Все пробки сегодня капкан...

Неделю лежит снег в округе,
Теряем к нему интерес…
Уже он не праздник, а будни:
- Неужто виновен прогресс?

Командует модой столица,
Показывают новый проект…
Поют свои песни артисты,
У них выступления как бег.

Эпоха не делает пауз,
Недаром космический век…
Задал тон стремительный пафос,
В авто день и ночь человек.

В дела погрузились как в бездну,
Все пробки  сегодня капкан…
Такая вот жизнь ежедневно,
Твердим: - Нынче некогда нам!

Про снег: - Атрибут он пейзажа!
Машин затрудняет езду! –
Такое однажды мы скажем,
Когда вдруг увидим пургу.


Рецензии