Ожидание

Прислушался.
На лестнице шаги.
Сейчас они замрут на миг у двери.
И звякнет ключ, и в чудо я поверю…
Войдешь и впустишь запахи тайги. 

«Ну как ты? – спросишь, глядя чуть тревожно, -
Горячего коснёшься нежно лба
и улыбнёшься, -
Ничего… 
жить можно…
ещё благоволит тебе судьба»

Мне станет легче от прикосновения
прохладной, тихой, ласковой  руки.
И я подумаю
про «чудное мгновение»… 
Замедлится течение реки…

Но нет.
Шаги стихают... выше, выше...
Не огорчаюсь.
Терпеливо жду.
Ведь ты звонила, говорила: «Слышишь?
Я скоро… через час к тебе приду».


Рецензии