И в затёртых петлицах нет ни звёзд, ни крестов

И в затёртых петлицах
 Нет ни звёзд, ни крестов
                [Терех «Икар»]
 ----------------------------------------
 И в затёртых петлицах
  Нет ни звёзд, ни крестов -
 Пожелтевшей страницей,
   Военкомам назло,
 Оставался с билетом
   Позабытой страны
 И прощал хрипловато
   Ей военные сны.
 Этот бывший полковник
   Был не молод, не стар,
 Но его треугольник
   Долго вес набирал.
 Все не мог разродиться
   Похоронным ключом.
 В канцелярии на спицу
   (Тем-то всё нипочём)
 Нанизали контрольки
   В знак отчета за счёт,
 Что отправлено столько
   Адресатам свиданий.
 Что ты будешь героем -
   Не вернувшись с заданья.
 Что ж ты хмурый, полковник?
   Ты же сам проверял...
 С той войны треугольник
   Обжигал горячо
 Твоё сердце тоскою,
   Безотцовщиной вслед.
 Может сам ещё вскроешь
   Этот пухлый конверт.


© Copyright: Волна Поль Домби, 2011
Свидетельство о публикации №211102401100


Рецензии
http://rutube.ru/video/7d372b2e6a10269f7956eb2701ff3ee8/
давно так не улыбалась
кто такие русские? чего русские? нам и так хорошо
всем хорошо - одним русским плохо
и вот - русские
Дай Бог им мирного неба над головой! И долгих лет.

Татьяна Ульянина-Васта   29.05.2022 21:34     Заявить о нарушении