Dolor

Нагони на меня печаль,
Что чернее, чем вдовья шаль,
Тяжелее, чем мир на плечах,
Страшнее очей палача.

Но отрадней всего творцу…
Нагони… Все идет к концу.
Ты смеешься – смеюсь и я.
Смех иронии – как змея,

И укус ее ядовит…
Но не сразу погубит он,
Муки длить он все норовит,

Любит слушать он каждый стон,
Каждый лепет… Тоской овит
Того смеха язвящий звон…

Но не смейся лишь надо мной –
Подойди, саваном укрой…

26 октября 2006г.


Рецензии