Госхран России

Соседи,  друзья,  как-то,  спросили меня.
Где и что представляют России закрома?
А дедушка засомневался,  мабуть их нэма.
О них,  у меня,  не болит голова.

Но,  я не полиглот,
Придал вопрос хлопот.
Читал,  изучал и вникал,
Кое-какой ответ дал.

Закрома страны богаты,
Это не то,  что ваши сараи и хаты.
А где они и что находится в них?
Загляните в Российский Госхран хоть на миг.

Там алмазы,  бриллианты,  платина,
Золото,  серебро и разная «всячина».
Там шедевры искусства.
Вообще и в подвалах не пусто.

Царский скипитер в виде шара,
400 грамм золота,  60 серебра, так гид сказала.
Слитки золота по 12 килограмм.
А их тонны,  скажу вам.

Хранится самородок самый большой,
36000 грамм и очень дорогой.
Вот вам и Госхран!
А потом ещё расскажу,  что об алмазном фонде узнал.


Рецензии
Много богатства у нас
Да жаль не про нас.

Валентин Курмышов   27.12.2014 19:22     Заявить о нарушении