***

Найти в себе силы,
Встать и расправить плечи,
Слышишь, кричат суставы?
День переварит вечер.
Я не сдвинусь с места.
Толстые пальцы костлявой смерти,
Обхватят шею.

Рисую картину,
Одинокие люди в четырех стенах,
Не находят силы,
Не встают. Застоялась кровь в венах,
Они не сдвинутся с места,
Толстые пальцы костлявой смерти,
Обхватят их шеи.

Мир застыл.
Предвестник голодной смерти,
Предвестник былых ураганов,
Толстые пальцы, агония мести,
Не сдвинутся с места,
Не существуя «вместе»,
Не сожалея.


Рецензии