***

*   *   *

чего б не ждать, да лишь бы уж не ждать:
Причинности и следствия, уюта...
естественность нелегкая печать,
хоть так и подозрительна кому-то.
Уходит вдоль пространства тихий свет,
и тени, будто выводок утиный.
Как хорошо, что больше в мире нет
меня слепленным с эхом воедино.
Не пропустите станции души,
не ожидайте поезда разлук.
Придут скворцы, и взмесят тьму в глуши.
И будет жизнь, продленная во звук.
В груди не раны, это только вход,
портал для путешествий наизнанку
в пространство, где уже не нужен йод,
чтоб корку сняв, полить его на ранку.
Смелее. Прочь анализ и расчет.
Вся истина и смысл есть отсутствие.
Случившись, ничего здесь не пройдет.
Останется, чтоб заново проснуться.
Орфей, ты знаешь этот долгий взгляд.
Предупрежден, а значит не опасен.
Не Эвридика тянется назад,
но ты - вперед. Туда, где мир прекрасен.
Так каменей, хоть в олово, хоть в мед.
Нет индульгенций, как и наказания...
И все пройдет. А также - не пройдет.
Ни промысел, ни таинство, ни знание.
Ее ладонь теплее очага.
Нет жалости у полости сознанья.
У Времени нет друга и врага,
лишь позволение, либо увядание.
И уменьшение. В этом тайный вид
по образу и всякому подобию...
И тот цветок, что под снегами спит,
выносливее тем, чем хладнокровнее.
Целуй не тень, а губы. Говори
не образу, а слышащему рядом.
И слизывай по капле сок зари,
и душу раздавай, как царь награду.

вс


Рецензии