попытка номер...

внезапно снова захотелось жить
от золотой пощёчины осенней
от этой мокрой лиственной метели,
глубокий вдох холодного тумана -
и снова остро захотелось жить

как будто небо бросило мне шанс
начать сначала путь; в глубинах сердца
порывшись в углях, отыскать росток
и бережно нести его  - тебе,
кто разбудил его под коркой пепла

и снова слаще мёда чёрствый хлеб
и тело вновь усталости не знает
иду, как  жизнь назад, с судьбою споря
передо мною лягут семь дорог
я их сведу в одну – к тебе - тропинку 


сейчас  сижу впотьмах, в углу на кухне
смотрю на свечку, что вот –вот потухнет
и вспоминаю, как лишь год назад
мне так внезапно захотелось жить
мне так внезапно жизни захотелось...


Рецензии