Ива

Ива, плакучая Ива,
Чего на душе так тоскливо?
Чего ты поникла листвой?
Холодные волны лимана
Развеют густые туманы,
И солнце взойдет над тобой.


Ива, ты так одинока.
Жгучие ветры с востока
Ранят тело твое.
Я рядом. Пруд занят волнами,
Но вскоре в зените над нами
Нежное солнце взойдет.


Ива, зеленая Ива,
К ласке ты так прихотлива,
И любишь в ветвях пенье птиц.
Но ветер силен. Я не вижу
Птиц над разливами Здвижа,
Лишь в пролеске – стайку синиц.


Ива, столетняя Ива,
Ведь даже листья крапивы
Не могут обидеть тебя.
Чего ж ты листвою поникла,
И к глади ветвями приникла,
Плеса покой теребя?


Ива, прекрасная Ива,
Пусть тихий шепот прилива
Твою успокоит печаль.
Ива, ветвистая Ива,
Чего же ты так несчастлива?
Ах, Ива, как мне тебя жаль…


14 мая 2005г.


Рецензии