На Вы

Ты так заметен на перроне
Один в толпе безликих душ.
К тебе стремлюсь я вдоль вагонов.
Вдали доигрывают туш.
Глаза опущены, чуть дышишь,
так страшно ближе подойти...
Моих признаний не услышишь,
Лишь еле слышное "Прости".
Не спорю, сердце подостыло,
и мыслей ряд уже не тот,
я для себя одно решила -
любой кто любит, тот уйдет.
Или умрет. Уже не важно...
Так невесома пустота!
За что боролись мы отважно?
За то, чтоб вместе - никогда?
И кем придуманы законы
межотношения полов?
Как пожелтели славно кроны
в верхах измученных стволов...
Дорога, поезд - дальше вечность.
Мой путь - немного по врачам.
Свою душонку изувечив
смотрю, как мучаешься сам.
И вроде сердце подостыло,
и вроде ты сейчас с другой...
Еще недавно больно было,
а нынче даже ты пустой....
Стоишь озябший на перроне,
один, среди немой толпы...
Всего полгода и мы снова
на "Вы".


Рецензии