Любовь не требует смертей

Любовь не требует смертей –
Ей жизнь нужна, ей испытанья
Необходимы и страданья
Безумных, пламенных людей.

Не нужно гибнуть за нее,
И называть подобьем смерти,-
Она придет, забрав свое,
И убедит: «В меня поверь ты».

Любовь не требует богов,-
Ты ей восстрой единый идол,
Но чтоб никто его не видел,
И не оплел змеей оков.

Ее, Любовь, ты не гони
В свой мертвый, каменный Некрополь.
Любовь ждет солнца, не луны.
Она рассыплет, словно тополь,

На наши головы свой пух,
И вновь начнется аллергия…
Проснись, проснись от летаргии!
Вставай, любовью сбитый дух!

Твоя пора уж дозревает,
Твоя заря вот – вот взойдет.
Гляди, как солнце пригревает,
Ловя души твоей полет.

Нет! Жизнь не кончена! Но все же
Ты не давай свободы Ей –
Любовь не требует смертей,
Хоть на болезнь и похожа…



26 апреля 2007г.


Рецензии
Понравилось... всё точно описано...

Алёна Петроваа   10.12.2014 14:08     Заявить о нарушении