Табакерка и ключ

Табакерка и ключ.



Пролетало мимо,
Чувство –ПРОВИДЕНИЕ,
Задержавшись взглядом,
Только на мгновение,

Так,порой,бывает,
Подвернётся случай,
Ты томим желанием,
И надеждой мУчим,

КЛЮЧ и ТАБАКЕРКА,
На столе лежали,
И собой пространство,
Чуть,лишь,заполняли,

Что же- два предмета,
Ничего не значат,
Если аллегорией,
Их не обозначат!

Филигранны  фразы,
Словно по течению,
И поэт придаст им,
Нужное значение,

Мысли наши вдохновились,
В МУЗУ превращаясь,
Наш сосуд края наметил,
Чувством преполняясь!


Табакерка ключику,
Бесконечно нравилась,
Стрелы у Амура,
От любви той плавились,

Ключ и табакерка,
Без любви страдали,
Близко всё так к сердцу,
Оба принимали,

Кто-то, может, скажет тут:
-У ключа нет сердца!
Почему  же ключ так  манит,
В табакерке дверца???

Что ему ответить мне?-
Образ аллегорий,
Обозначить может тут,
Рамки категорий,

Рамки мыслей, что помогут,
Если ты влюблён,
Ключ от милой табакерки,
Всё же отдалён!

Ключик этот, табакерка,-
Образы  мышления,
Что способствуют в пространстве,
Для пересечения,

Пусть штрихом из нашей жизни,
Набросал я рифму,
И любви вуали тонкой,
Обозначу НИМФУ!

НИМФА страсти вожделенной,
Муза без печали,
Ключик вместе с табакеркой,
На столе лежали,

Рассуждал влюблённый ключ,
От любви сгорая,-
-Я предмет любви своей,
Донесу до РАЯ!

-Заведу пружинку нежно,
В милой табакерке,
Табакерка так прекрасна!
Вдруг, откроет дверку,

Дверку в мир такой изящный,
Чувств и ощущений,
В мир прекрасных новых истин,
И любви мгновений!

Возопит опять,вдруг,кто-то:
-Нет,ну,вы видали!!!!
Чтоб  ключом,что на столе,
Чувства открывали!??

-У ключа нет ног ни рук!!!
-Это всем известно!
Только это обсуждать,
Нужно ль нам,уместно???

Про любовь мы говорить,
Можем бесконечно,
Без неё,лишь,”ГОВОРУН”,
Будет жить беспечно!

Ключ в шкатулке,провернётся,
Сделает движение,
Но и вечности не будет,
Если нет мгновения!


Рецензии