Нить Ариадны

Нить Ариадны, Ариадны нить
Ведет всех нас к счастливому истоку.
Но отпустив, ее ты можешь сгнить
Так, не дойдя к столь близкому порогу.

Нить Ариадны – это нить Судьбы,
Которая ведет тебя по этой жизни.
Но для Судьбы мы только лишь рабы.
Какой-то отголосок ее мысли.

И все-таки есть бунтари средь нас!
Которые идут против системы.
Но все геройство только лишь на раз…
Ведь для Судьбы и нет такой проблемы.

Ей нечего боятся. Ведь она…
Подобна древнегреческой богине.
Подобный человек ей не стена
Она смахнет его, и нету его в мире.

2014г.


Рецензии