Дитя природы

      

Это всё вздор, а не боль и не мука.
Просто закончились тёплые дни.
Но как природу в сердцах не кляни,
Жизнь моя, в целом, занятная штука.

Каждой весной восстаю я от грёз,
В лето вхожу с предвкушением счастья,
Вслед за тоскливым осенним ненастьем
И в моём сердце крепчает мороз.

А откажись от метафор я вдруг,
Всё мне назвать поимённо придётся –
Муза сочтёт меня за инородца,
И за предателя преданный друг.

Но как осенние раны снежком
Припорошит да ледком их подлечит,
Я и весну, очень может быть, встречу
С верным и ласковым новым дружком.


Рецензии
О, да! Весна Вам распахнет свои объятья.
И новый друг уже спешит, готовит платья.
Ну не собачку ж Вы готовы поменять.
Она так преданно Вам служит лет уж..... Лада.

Лада Мельникова   29.11.2016 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.