Душа живое тело

Душа – живое тело.
Пока в ней Божий дух,
Она, любое дело
Свершить готова вдруг.

Но если Бог отнимет
Свой дух в один из дней,
Душа тогда почиет
И тело вместе с ней.

«Руах» уходит к Богу,
А «нефеш» - «псюхе» спит.
Пророков ныне много.
Бог лгущим не простит.
        ***
Руах - евр.слово - дух жизни от Бога.
Нефеш,псюхе - греч.слова - душа-психика.


Рецензии