возле стужи и метели

Возле стужи и метели.
Серебристый путь лежит.
И дороги там белели.
И дорога там блестит.

Все покрыто тихой тайной.
Все покрыто вечным сном.
И в метели не печальной...
Столько тайны....с серебром.

Столько тайны,столько света.
А мороз опять звенел.
И душа моя согрета.
И мороз в ней шелестел.

Возле стужи и метели,
Серебристый путь зовет.
Вот в морозах стынут ели.
Вот береза счастья ждет.

Почему же так бывает.
Серебристый путь пропал.
А береза вспоминает.
И я тоже...вспоминал.

И я тоже вспомнил стужу.
И мороз,и этот снег.
А в пространствах обнаружу...
Тишину и шепот рек.

Тишину и шепот дали.
Мне береза говорит.
И снега опять упали.
И дорога все бежит.

Мне береза отвечала.
-Ты забудь меня в мороз...
Я всегда одна стояла.
Возле стужи,возле грез.


Рецензии