Капкан

В капкане скуки сердце сжато…
Все глубже острый кол – зубец
Пронзает то, что уж когда – то
Разбило множество сердец…

Забыты клятвы, к черту совесть! –
Другое мучает меня:
Скучна до смерти моя повесть,
Бессменно все в день изо дня.

Тоска, тоска! Ты отравила
Мне жизни лучшие года…
Твои невидимые вилы
Меня проткнули навсегда…

Печаль, ты глубже волчьей ямы,
Милее казнь  твоей тюрьмы…
Тебя впускаем в сердце сами,
Но выгнать как – не знаем мы…

26 ноября 2006г.


Рецензии