Чудная долина

Зима перенесет тебя из мира зелени в глухой чертог,
И повезло тебе дружок -
Коль есть уютный уголок.
Там, где в печи не угасает пламя,
И по утру предложат крепкий чай.
А коли так, устройся поудобней,
Раз здесь впервые - так внимай:
Белее света ты не сыщешь на земле,
В снегах забытая долина
Суровая, но чудная картина,
Где люд встречает утро у камина
Приветствием пылающей звезде,
В лучах которой греется земля,
Сквозь миллионы отражений,
Молочных рек, кристальные и чистые поля,
Разлитые могучими ветрами воплощений
Ушедших пращуров, Священный долг -
Хранить традиции природы светлой,
Отсюда - каждому свой теплый уголок,
И исполнение мечты заветной...


Рецензии