Дешевка

                «Все, что минутно, все, что бренно,
                Похоронила ты в веках…»
                «Равенна» А.Блока

За вечность мигом отплатив,
Взяв силу, ты изнеможенье
Взамен приносишь тем, кто жив,
А мертвым – Стикса отраженье,

Железных рук скупой пожим,
И холод царских усыпальниц…
За что тобою дорожим,
В кольцо заковывая палец?

Ты – грубиянка, ты – тиран,
Ты – сумасшествие Вселенной,
Ты – яд, ты – ядерный Уран;
Дешевле мелочи разменной

И в рознь, и оптом я куплю
Тебя с конвейера сегодня,
И, может, завтра полюблю
В какой – то сонной подворотне

Случайный образ пьяных снов?..
Прожгу до дыр я честь людскую,
И за решеткой про любовь
Я промолчу, и затоскую

За гробом дерзкого царя,
За звоном праздничным фужерным…
Прошла любви моей заря,
Ушел тот царь, что был мне верным.

Остался прах и ряд гробов…
Все уничтожила любовь!

Скажи мне, друг, зачем же душу
Мы ради чувств должны разрушить?


14 ноября 2006г.


Рецензии