Малыш и мама

   Я,наблюдала интересную картину,
   Где мама молодая,привязав за спину
   Ремешок,водила по асфальту малыша
   И тот шагал свободно,не спеша.

   Мамаша бережно за поводок держала
   И каждый шаг малышки охраняла,
   А тот,ступая,землю изучал
   И осторожно ножками передвигал.

   Ему всё было интересно под ногами
   И,наклонившись,брал руками
   Всё,что лежало на его пути,
   И что мешало вперёд ему идти.

   Ножонки не уверенно по льду скользили,
   Движения эти маму так смешили
   И улыбаясь,шла она за малышом,
   Слегка страхуя и свободу дав во всём.

   Малыш шагал,пока на льду не распластался,
   Заплакал громко,видно очень испугался,
   Но руки мамы,бережно его подняли
   Прижав к себе,уста её малышку утешали.

   Вот так даются в жизни первые шаги
   И как бы не были трудны они или легки,
   Препятствия всех часто на пути встречают,
   Преодолев которые,уроки люди получают.


Рецензии