Пельмени
продукт известный наш,
из простенького теста
с чесночным вкусом фарш!
Учили сызмалетства,
мне это не забыть,
как приготовить тесто,
с усердием лепить.
И дважды звать не нужно
нас на урок семейный,
чтоб получить всем дружно
и навык и уменье.
Тут папа мясо вертит,
кладет чеснок и лук,
а мама тесто месит
не опуская рук.
Вот я беру свой сОчень
и на сестриц глядЯ ,
стараюсь очень,очень
ведь сплоховать нельзя.
Слепили с полкадушки,
скорее- на мороз,
испачкан нос и ушки,
ну это не вопрос.
Горят в печи поленья,
вода уже кипит
и съесть свое творенье
детей гурьба спешит.
Пельмени слышим сердцем
нам вкус давно знаком,
их папа кушал с перцем,
мы,детки,с молоком.
Когда их ела мама
не помню,не видал,
признаюсь честно,прямо,
наевшись крепко спал.
Эх, лопни мое пузо,
я съем пельменей таз,
приятней нету груза,
диета не указ!
Свидетельство о публикации №114121004467
А мы на нашу свадьбу (25 янв.1973 г.) лепили пельмени (вареники) с квашенной капустой, редькой, луком и салом - это начинка такая была. На 2-й день свадьбы
молодые угощали ухой, а затем варили капустные пельмени. Это безумно вкусно!!!
Не успевали подносить. С тех пор это наше любимое семейное блюдо, хотя на Новый год - традиция - лепим мясные!
Надежда Сафонова Кальская 04.01.2024 12:49 Заявить о нарушении