Не время, не место

Мой Аид… Мое мертвое царство ожило,
И Леты засохший исток
Вновь  течет, вновь струится по каменным жилам,
Неся золотой лепесток

Первых роз, талых вод, бесконечных признаний;
Прошедшее снова живет,
Все кипит, все тревожит глубь наших сознаний,
И вспомнить былое зовет.

Но не время, не место… Хочу среди смерти
Дожить, пережить, и не знать…
Сердце Кая мертво. Стикс забрал душу Герды,
Обрек ее в муках стенать…

20 ноября 2006г.


Рецензии