Посвящение Пушкину

Переполненный автобус, ранняя весна,
Весь согнулся, косо горбясь, парень у окна,
Никого не замечая, смотрит в ноутбук,
Цифры разные мелькают, слышен клавиш стук.

На углу у автомата девушка стоит,
И коса в лучах заката золотом горит.
Парень вздрогнул, как от тока, и про все забыл-
За окном ему навстречу светлый ангел плыл!

Но автобус в час вечерний дальше держит путь-
Ни открыть дверей в движеньи, и не повернуть!
И в порыве парень быстро цифры все убрал,
«Помню чудное мгновенье»- в поиске набрал.

И мелькают на экране Пушкина слова-
О любви, о вдохновеньи, встрече божества…
Так владеть великим русским мог лишь он один-
Наш бессмертный  гений Пушкин, слова властелин!

Так читай поэта, парень, изучай, пиши,
Ты откроешь кладезь знаний для своей души.
И тогда девчонка  эта с рыжею косой,
Взяв заветный том поэта,
Обойдет пешком полсвета об руку с тобой!


Рецензии