Отведи меня бог от павших

Отведи меня бог от павших
или духом или душой,
Отведи от сердец угасших
и умов, обратившихся в гной.

Отведи от врагов ненасытных,
чьи поступки лишь к смерти ведут,
Отведи от людей разбитых,
что на шеи тянут хомут.

Отведи от войны и разбоя
и от жадной тяги к деньгам,
От немыслимо тяжкого горя
Я тебе всю веру отдам.

Унеси всё это подальше,
дай пожить пока время летит
Пусть все будет хоть так, как раньше
У моей колыбели,
рядом с сыном моим
Громко-громко пуля гремит.


Рецензии