Наш город Николаев

                /11.12.13/

А я люблю мой милый город,
Хотя ему за 200 лет,
Нам говорят: «Красив и молод,
Вокруг прекрасней, лучше нет!»

Полна Советская народом,
Тут сквер «Каштановый» в тени,
Гуляет люд здесь всякий родом,
Горят им вечером огни.

Мост на Варваровку огромный,
Под ним течет старинный Буг.
На Стрелке пляж, уютный, скромный,
Там парк «Победы», память мук!

На берегу стоят заводы,
Что строят миру корабли,
И с трех сторон для моря воды,
Их видеть многие могли.

Огромный порт глубоководный,
Работа днем и в ночь кипит.
Труд моряков, он – благородный.
Мощнейший кран давно не спит.

Ж/д вокзал, вас ждут вагоны,
Езжай на запад, на восток,
Лежат из рельсов перегоны,
Чтобы всегда уехать смог.

Наряден край у нас весною,
Сирень, акация в цвету…
Да и приятно в нем зимою,
Открыв деревьев наготу.

Но а главнее люди наши,
Они – создатель красоты,
Богатства много, они – ваши,
Все это видно с высоты.

Уж сколько лет, а не стареет,
Весь Николаев знаменит.
Пусть герб и флаг, как символ реет,
И слава на века звенит!


Рецензии