Реквием по лету

Трухлеют пни любимых сосен,
Небес бесцветна синева…
Съедает душу мою осень,
И не милы любви слова.

Вернуть бы душный полдень лета,
И освещенный солнцем лес…
Как отпечаток трафарета,
Незаживившийся порез,

Сентябрь тянет монотонно
По миру, в охру кисть мокнув,
И ветер, царь полей исконный,
Вновь держит все в своем плену…

Но все в покое. Редко где – то
Сверкнет грозою горизонт;
Не видно в небе ни просвета:
Оно открыло черный зонт.

Итог безвыходен вопросом:
Куда от осени бежать?
Ты можешь ненавидеть осень,
Ты можешь осень обожать.

Нельзя остаться равнодушным
При виде прелести ее…
Она свежа, а лето душно,
И сердце рвется к ней мое…

1 октября 2007г.


Рецензии