Как трудно смириться

                /5.12.13/

Уходит время прочь, далеко,
Мы помним, знали времена,
Когда летали там высоко,
Ценили наши имена!

Всех звали «летчики», «пилоты»,
Границу, воздух стерегли,
Нам подчинялись самолеты,
Маршруты морем пролегли.

Казалось, вроде и недавно,
А сколько леи уже прошло!
Забыты взлеты и подавно,
Лишь память скажет: «Не ушло!»

Порою смотришь в поднебесье,
Увидев ваты цвет, следы,
Вмиг сердце вспомнит «винтов песню»,
Тогда и сильны, молоды.

Так жизнь устроена, обидно,
Не может счастье вечным быть,
Смириться нужно, ясно, видно,
Мгновения, скорость позабыв!

Есть нашей службы результаты,
Народ живет, спокойно спит,
В календаре родные даты,
И на стоянке жизнь «кипит».

Им подготовили замену,
Да и на все готов ответ,
Новей есть техника на смену,
Что удивляет мир и свет.

Но только душу не обманешь,
Она ведь помнит те года,
Услышав грохот, в небо глянешь,
Нет, не смириться никогда!


Рецензии