Ждём возвращений...

Когда деньги по значению на первом месте:
Рас читывать на добросовестность не стоит,-
Оказалась выгода неимоверно дороже чести,
А цена расчётная любую сделку обусловит.

Не популярным стало необходимое качество:
Важнее спрос на товар и его количество,-
А брак, как признанное всеми чудачество:
Как шут среди наживы, при её величестве.

А время нам о прелестях успевает долдонить:
С расчётом, что "съедем с катушек" и отупеем,-
Мы бережём внимание, чтоб жизнь не проворонить:
Пока полит расценщики кривить душою смеют.

Нас заставляют друг на друга злиться:
А корысть приучилась восседать на месте,-
И непонятно, сколько будет длиться:
Эпоха, что оставлена без совести и чести.

И замечаем друг друга, как предмет обогащений:
Возможный для азарта жадности до упрощений,-
И переполнена нажива восторгом ощущений,
Мораль распущена до края развращений.

Ждём с нетерпением к рассудку возвращений...


БЮСТ                2014 г.


Рецензии