Суровый космос

                /23.11.13/

Его парашют не раскрылся,
Погиб Комаров, как герой,
Труд тысяч в миг смертью «накрылся»,
«Возглавил» погибших он строй!

Подарок «Октябрю» не вышел,
Снижалась кабина тогда,
Народ эту весть, горе слышал,
 «Апрель» не забыть никогда.

Ведь космос не только победы,
За смелость пришлось заплатить,
Суровые, страшные беды,
Лишь дело нельзя прекратить!

Как трудно любое начало,
Ошибок нам не избежать,
«Оставить полет», - прозвучало,
Но летчиков не удержать!

Они понимают, опасно,
Но кто-то обязан идти,
Тут риск и большой, видно ясно,
Решение нужно найти.

Не зря награждают «звездою»,
Страна им известность дает,
В обнимку, порою, с бедою,
Вопрос за вопросом встает.

Конструктору надо ответить
На массу проблем и задач,
Что тут же исправить, отметить…
Закрыть путь для всех неудач!

Нам многое позже сгодилось,
Обидно, жестока цена,
«Восходы», «Союзы» не бились,
Такая работа ценна!

Теперь месяцами летают,
Работают вне корабля,
Да только отказы «не тают»,
Для нашей планеты Земля!

А в День космонавтики стоя,
Погибших мы вспомним, живых,
Кто жизнь не жалел, то – святое,
Успехи огромные их!


Рецензии