Студенческие годы

                /5.11.13/

Я вспоминаю, трудно быть студентом,
Но многие тяжелый путь прошли,
Не сразу ведь становишься «доцентом»,
Лишь так свою профессию нашли!

Те юные и праведные годы,
Когда один, от дома далеко,
Вас ждут заботы, радости, невзгоды…
Устроиться, учиться – нелегко!

В миг стал себе «хозяин» и «начальник»,
Нет папы с мамой, все решаешь сам,
Безденежье познал, где умывальник,
Вопросы, что возникли, «гасишь» там.

Остаться хочешь, сессию сдавайте,
«Грызи науку», знай бюджет, расчет!
Но и в делах, конечно, не зевайте,
А за экзамен радостный «зачет»!

Порядок в общежитии, в одежде,
Старайся аккуратным быть всегда!
И оправдай родителей надежды,
Их доброй вестью радуй иногда.

Друзей найди, хороших, честных, верных,
Ты им поможешь, а они – тебе.
Поступков не твори плохих и скверных,
Оно, знай, возвращается к себе.

Иди упорно к цели, к окончанию,
Поверь, задача славная твоя!
С дипломом встреча, что порой венчание,
Победа, хоть и малая, своя!

Студенческие годы не забудешь,
Пусть было очень сложно, в даль ушло,
Характер и настойчивость добудешь,
Такое время просто не прошло!


Рецензии