Под солнцем и луной

Если б сердце живое имела,
Из души бы не сделала склеп,
И любить бы немного умела,
Разве был бы к тебе рок столь слеп?

Только в черном, как ночь, одеянии,
Ты теряешься днями в толпе.
Плащ. Стилы. Дикий взгляд и желание
Сдохнуть в черной своей скорлупе.

Ты не резала вены, как дуры,
Выставлявшие боль напоказ.
Ты однажды спасла мою шкуру,
Но мой дух ты губила не раз.

Мы, столь разные, быстро ужились
На одной тесноватой Земле.
Про запас все же вооружились,
И осели; ты – в сумрачной мгле,

Я – под солнцем, но близко от тени,
От несносного люда вдали.
Мы стояли с тобой на коленях,
Несчастливую жизнь кляли.

Ты к страданьям меня привязала,
Научив ненавидеть весь мир.
Ты насквозь, наизусть меня знала,
Мяла веру мою, как зефир.

Ты проверку устроить решила,
И со мной завязала войну…
Разорвала, сожгла, сокрушила
Ты мою неземную страну.

Мы могли бы друг другу сгодиться,
Мы могли бы друг другу помочь,
Если б знали, как с мраком проститься,
И на день променять нашу ночь…


9 мая 2007г.


Рецензии