Неудачный полет

                /14.11.13/

                Летчику «ЗАБВО» К.Н. Козловскому посвящается

Мороз в «ЗАБВО» был сильный очень,
Но все равно полеты шли,
Зима стоит давно, не осень,
И дни короткие пришли.

С «бетонки» оторвавшись ловко,
Режим поставив «взлетный» руд,
Видна пилотов подготовка,
Таков аэродрома труд!

Ушла машина по заданию,
Тревоги слышен разговор.
Отказ турбины страшной «данью»
Стал экипажу приговор.

Не хочет двигатель крутится,
«СУ», круто падает к земле,
А там снег, сопки, где садится,
Решайте, думай в корабле!

Раздался выстрел катапульты,
Надежен, прочен парашют,
«Искать» - звучит команда с пульта,
Группу спасателей пошлют!

Кругом смотрели долго, знали,
Что летчик выпрыгнул, помочь,
Все силы «ПСС» подняли,
Да только холодно, ждет ночь!

Сам неудачно приземлился,
Полз, зная хоть когда найдут!
Лишь на погоду очень злился,
Летают рядом, а он – тут!

Его нашли, живой, удача!
«Мересьев», - кто-то вдруг сказал,
Для докторов своя задача,
Себе, всем волю показал!

Теперь, жаль, на протезах ходит,
И в небо смотрит, боль тая,
А в сердце ноет, не проходит,
Где молодость жила твоя!

p.s. Его нашли на 3 сутки в марте 1976 г. на шоссе.


Рецензии