Гроза в душе

Весь день с огромных облаков,
Забыв, что совесть есть на свете
Льет дождь и лить еще готов,
Грозя залить все на планете.

Меня и так тоска берет,
Что в одиночестве остался,
И все-таки не уберег
Тот клад, что в поезде умчался.

А дождь все льет, и льет, и льет,
Оставив души под собою,
И весь бездонный небосвод
Все содрогается грозою.

Теперь мне все не по душе,
Пустынно стало в нашем крае,
И лишь порой ко мне во сне
Ты вновь приходишь, дорогая!


Рецензии