А я не смог

                /2.11.13

А я не смог жить за границей,
Хоть там и сытно, и тепло,
Остался «перелетной» птицей,
Пусть и красиво, и светло.

Всегда назад меня тянуло,
Где ждет семья, моя страна,
Привязанность не обманула,
Моя родная сторона!

Должны любить мы край родимый,
А «там» на время только быть,
Какой ни есть, а он – любимый,
Его вовеки не забыть!

Ему ведь тоже жалко «видеть»,
Что кто-то лучшее нашел,
Такое всякого обидит,
Из дома запросто ушел!

Пускай в краю чужом, богаче,
Свое нам нужно возрождать!
Есть руки, головы, иначе
Чужбина сможет осуждать!

В гостях прекрасно, дома – краше,
Такое часто говорят.
А оттого, что «это» - наше,
Его всегда боготворят!

За все платить на свете надо,
Потом вдруг станете жалеть,
И воздух Родины награда,
Вдохнув его, будете млеть!

Нет, не смотрите на богатство,
Все, порой, вывеска, туман.
Землю свою любите, братство,
А то получите обман!


Рецензии