Звезда

В ночи пустой и благоверной
На синем шелке темноты,
Взошла звезда походкой мерной
Не видя нашей наготы.

Горит она огнем нетленным
И освещает путь всем тем,
Кто заблудился и стал пленным
В глубине людских систем.

И я любуюсь ею бесконечно,
Все потому, что лишь она
Меня влюбила так беспечно
В себя… любимая звезда…


Рецензии