Патриот и демократ

(Басня)

Однажды русский Патриот,
гвардейской лентой  повязав пивной живот
и часть, с которою рифмуется Европа,
пошел проветриться. Ему навстречу - "оппа",
интеллигентен, хил, патлат
и, сразу видно, Демократ,
поскольку что есть сил
он поносил
грехи родного брата,
такого же ботана-демократа,
и язвы обличал кровавыя державы
под песни Окуджавы.

Впадая в истерический кураж,
воскликнул Патриот: "Затокрымнаш!!! -
и сдвинул набекрень спартаковское кепи. -
Что скажешь, Демократ?
Ты рад,
или предательски ты позабыл о скрепе?"
Тот просиял и, вытянувши шею,
фальцетом пропищал: "Наш Крым еще нашее!"
Тут Патриат и Демокрот
заулыбались во весь рот.

Мораль проста: Лишь истинное свинство
в народе может породить единство.


Рецензии
Вообще -то дискант- это детский голос! Произведение на уровне мысли автора о том, что порождает единство!

Сергей Неверской   10.12.2014 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Дискант - это действительно неточно. Исправил.

Сергей Грохотов   11.12.2014 01:26   Заявить о нарушении