Два бельчонка

Два бельчоночка у сруба,
Собирали желудь с дуба.
Собирали да носили,
Всю каморку заложили.

Стоит их домик на суку,
Кукушка вскрикнула ку-ку.
Уронил себя орех...
И поднять его не грех.

Всё искали,да искали,
Его так не увидали,
Не нашли, не отыскали,
И пошли тогда опять...

Под дубом новенький искать.
Но когда пришла весна,
Принесла тепло она,
Принесла в леса дожди...

Бельчонок крикнул:-Погляди!
Он из земли пошёл росток...
Маленький совсем дубок.
-Где?Не вижу...-Вот он,вот!

Это растопырыш тот...
Что от нас тогда сбежал.
Второй крикнул:-Увидал!
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии