Девчонка со спичками

Девчонка малая в холодных тряпьях
Ходила, тихо рыдая.
Погибли родители в серых стенах
Пугающе-страшного края.
Сбивали прохожие ее на ходу,
Как будто не замечая.
Терпела все стойко и на спеху
Спички всем предлагала.
"Возьмите же спичечку, сударь"-
Тихо девчонка шептала.
"Два медяка за штучку одну"-
Сказала и тут же упала.
Не глянул прохожий на бледное тело
Малой страдалицы божьей.
Никто не заметил, походкой несмелой
Ушла она в день непогожий.


Рецензии